(untitled) (Palíndromo, 2016)
Propondo uma reflexão sobre a pesquisa acadêmica, seja ela dissertação ou tese, através dos textos “Escrever” de Marguerite Duras, “A revisão da bibliografia em teses e dissertações: meus tipos inesquecíveis – o retorno” e “Viver a tese é preciso” esses dois últimos, retirados do livro: A bússola do escrever, é possível relacionar esses textos com a tese “A representação da cidade de Florianópolis na visão dos artistas plásticos” da Professora Drª. Sandra Makowiecky. Realizando uma análise com meu projeto de dissertação: através da leitura de imagens, contexto histórico, bagagem do artista e memória. O artigo possui os objetivos de compreender a importância de realizar uma pesquisa e analisa-la como elemento multiplicador de conhecimento.