Ensaio para dias difíceis (Palíndromo, 2021)
Ensaio fotográfico que parte de elementos icônicos da rotina de um voo tomando-os como simbólicos para tratar da urgência de encontrar caminhos para sair de determinadas situações. Entendendo o ensaio como tentativa, teste, experimento, a fotografia aqui se apresenta como instrução de segurança: para levantar-se de quedas, para sair de alguma situação, para ir longe. O retrato figura como imagem-categoria que trata do sujeito em seus sentimentos partilhados. A fotografia como a lembrança de que a resposta está em você. É sobre buscar formas de se reelaborar. Este trabalho faz parte do projeto de pesquisa intitulado “A materialidade da imagem e os processos artísticos contemporâneos”, contemplado pela Chamada Universal MCTI/CNPq Nº 01/2016 realizado pelo Grupo de Pesquisa Arte Hibrida na Escola de Belas Artes da Universidade Federal da Bahia (UFBA).