(untitled) (Palíndromo, 2021)
Ce texte traite du processus créatif du court métrage Origami (2019), transcrit à partir du récit Devir. L’étude de cas est soutenue par la critique génétique (SALLES, 2008), dans la théorie de la transcréation (CAMPOS, 2011) et la réflexion de Deleuze sur le Pli. De la fusion du concept d’origami avec le cinéma, on obitien le cinéma du pliage.