(untitled) (Palíndromo, 2021)
Comme toute image, l’autoportrait demande de la distance, même si c’est la distance d’un bras, comme c’est le cas des selfies. Ainsi, le texte se compose de sept petites sections, sept mouvements temporaires, fragiles et hésitants de distanciation réflexive, qui ont en commun le nom propre, le geste, l’écriture et la transmission. Ces sujets s’organisent autour d’un cliché photographique de mes grands-mères, entre autres appels qui habitent le visible comme une exigence (MONDZAIN, 2015). Développer les moyens de répondre à ce qui demande à être constitué en tant qu’image est le mouvement qui, à son tour, me constitue en tant qu’artiste.