(untitled) (Palíndromo, 2021)
Il s’agit dans ce texte d’aborder la relation entre l’art contemporain et d’autres disciplines. Il fait partie d’une série d’entretiens issus d’une recherche réalisée entre 2017 et 2018 dans le cadre du mémoire de Master de Suzzana Magalhães de Oliveira, sous la direction de la professeure et chercheuse Céline Berthoumieux, pour l’Université Lumière Lyon II, en France. L’entretien avec l’artiste visuel et musicien Robert Henke démontre que l’échange entre l’art et les autres disciplines, ainsi que la collaboration entre créateurs et chercheurs, peuvent impacter directement le travail et la pensée de l’artiste. Les points abordés lors de cet entretien nous aident à mieux comprendre la transdisciplinarité dans l’art, les obstacles à franchir et les leçons qu’on peut en tirer.