Intentar ser pajáro: una conversación con Susy Shock (Palíndromo, 2025)
Una conversación entre dos travestis sudacas sobre la potencia travesti para reinventar lenguajes y futuros. En tiempos de colapso, sólo podemos existir como pájaro,: porque no pedimos permiso para ser, porque somos invención y urgencia. Heredamos la rebeldía de las que vinieron antes, honramos sus memorias y plantamos semillas para las que vendrán. Creamos espejos, multiplicamos palabras, fabricamos caminos nuevos, y por eso somos peligrosas. Somos peligrosas porque rechazamos el mundo como nos fue dado, escribiendo nuevas posibilidades con nuestros cuerpos, como mapas de resistencia, como archivos vivos que desmontan las certezas de este mundo. Escribimos, cantamos y bailamos como pájaros peligrosos que sueñan y gritan el deseo de seguir soñando.
Keywords: trans/escrituras; travesti; archivo; Susy Shock; entrevista