(untitled) (Palíndromo, 2023)
Este texto presenta las publicaciones del artista Peter Downsbrough durante la década de 1970, enfocándose en Notes on location (1972), Notes on location II (1973), Two pipes: Fourteen Locations (1974) y And (1977). Explora las conexiones entre el espacio de la página, el espacio urbano y el espacio de exhibición a través de un diálogo con obras desarrolladas en otros lenguajes a lo largo de la trayectoria del artista. Los libros desempeñan un papel significativo en la práctica de Downsbrough, caracterizada por el uso frecuente de elementos gráficos mínimos combinados con palabras y fotografías en blanco y negro, reflexionando sobre la ubicación, el movimiento, el espacio y el tiempo. Sus obras invitan al público a cuestionar y explorar la relación entre los elementos visuales y textuales, provocando una mirada diferente sobre los espacios ocupados por las obras de arte. Al explorar diversos contextos, las obras de Downsbrough brindan diferentes perspectivas de los espacios físicos y conceptuales.