(untitled) (Palíndromo, 2023)
Se presenta aquí una fotonovela sobre la trayectoria de la artista visual y docente Ana Amália, quien en 2002 sufrió un derrame cerebral y quedó tetrapléjica, muda y disfágica. El objetivo de esta fotonovela es provocar reflexiones sobre el capacitismo, ya que históricamente cualquier tipo de discapacidad ya ha sido tratada como grotesca, cuestión que señala al final. Por tratarse de una producción artística, la investigación cualitativa desarrollada en una tesis doctoral realizada por ella se asocia al proceso creativo de la artista, sobre el cual se estructura la narrativa. Para ello, se utilizan recursos gráficos y fotográficos con la misma importancia que las palabras, de forma que se perciben las múltiples posibilidades comunicativas de una persona con discapacidad como Ana Amália.