Como montar uma biblioteca - Brito Cadôr, Amir (Palíndromo, 2023)
O texto apresenta o percurso de pouco mais de uma década das edições Andante, uma editora-de-um-homem-só que atua de modo independente, publicando livros de artista utilizando diferentes técnicas de impressão. Com exemplos do processo de criação de alguns de seus livros, aponta como o ofício de editor pode conjugar as atividades de pesquisa e curadoria; que a experiência em sala de aula pode influenciar em projetos artísticos que por sua vez trazem questões para debate em aula. O conjunto de livros publicados possuem certas características comuns que permitem entendê-los como parte de um projeto editorial, como uma proposta artística que acontece ao longo dos anos.