O encontro poético do eu e o outro: Entrevista com Elisa Castro por Ynaê Cortez - Morais, Ynaê Cortez de (Palíndromo, 2020)
Essa entrevista objetiva refletir sobre questões acerca da Arte e o Outro e suas emanações na obra da artista contemporânea Elisa Castro. Esse dialogo problematiza a posição do artista como criador e analisa as proposições de experiências interpessoais e coletivas. As propostas artísticas que serão abordadas nessa entrevista são proposições, questionando a passividade dos expectadores e os convocam a participar da criação e ativação das obras. A entrevista investiga a potencialização do diálogo e da escuta do outro, nos encontros poéticos propostos pela artista.