"El noreste es una ficción. El noreste nunca existió": El migrante nordestino y la experiencia de la diáspora en las canciones de Belchior (Orfeu, 2023)
El objetivo de este artículo es explorar la narrativa del migrante nordestino y cómo la perspectiva diaspórica de Antônio Carlos Belchior se asocia con su forma de crear y representar el mundo a partir de sus propias experiencias como sujeto migrante. Para ello, se analizarán las canciones Passeio (1974), Fotografia 3x4 (1976) y Conheço o Meu Lugar (1979) y parte de la trayectoria del artista, a partir de una aprehensión empírica de la canción (TATIT, 2003) y una interpretación literaria asociada. antropología (ISER, 2013).