Resenha de Francisco de Sá Noronha (1821-1881): um músico português no espaço atlântico, de Luísa Cymbron (2019) - Holler, Marcos (Orfeu, 2021)
O texto apresenta uma resenha do livro Francisco de Sá Noronha (1821-1881) - um músico português no espaço atlântico(CESEM/Editora Húmus, 2019), de Luísa Cymbron (Universidade Nova de Lisboa - CESEM), sobre o violinista e compositor português nascido em Viana do Castelo em 1820 e falecido no Rio de janeiro em 1881. Como compositor de óperas, operetas e outros gêneros de música vocal e instrumental, Noronha foi atuante em Portugal e no Brasil no séc. XIX, e sua biografia inclui também viagens aos Estados Unidos, Inglaterra e Cuba.