Prática teatral em um Hospital de Custódia: à luz dos olhos velados (Revista NUPEART, 2020)
O presente relato expõe uma experiência de estágio realizado no Hospital de Custódia e Tratamento Psiquiátrico (HCTP) de Florianópolis, no primeiro semestre de 2019. A prática esteve associada à disciplina de Estágio Curricular Supervisionado –Teatro na Comunidade I, do curso de Licenciatura em Teatro do Centro de Artes (CEART) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC) e visa propor experiências além da rotina hospitalar/carcerária, cooperando com a integração entre os pacientes e com a futura reintegração social.
Keywords: teatro comunidade; hospital de custódia e tratamento psiquiátrico; práticas teatrais