(untitled) (Revista NUPEART, 2020)
O teatro comunitário em Florianópolis tem uma história aliada à efervescência ocasionada pela sucessão de projetos e eventos diversos como cursos, seminários, oficinas, publicações, interações entre comunidades e com movimentos sociais organizados por Marcia Pompeo Nogueira durante sua carreira enquanto professora da Universidade do Estado de Santa Catarina e enquanto principal referência nesta modalidade do teatro no Brasil. A partir de sua prática e pesquisa, Florianópolis se tornou um campo fértil para experimentações teatrais de base comunitária que passaram a acontecer em vários bairros da cidade. O grupo Teatro Comunitário do Canto se constitui seu mais longevo projeto de parceria e continua atuante após sua morte ocorrida em 2019. Neste artigo escrito coletivamente, alguns de seus integrantes buscam em suas memórias as bases dos ensinamentos da mestra como um caminho de continuidade.