Do Desenho ao Design: a experiência do professor Célio no centro de artes (Revista NUPEART, 2015)
O professor Célio Teodorico dos Santos, Mestre em Engenharia de Produção (UFSC) e Doutor em Engenharia Mecânica (UFSC), é um dos docentes mais antigos do Centro de Artes (CEART), pois atua neste espaço há 19 anos, sendo que o centro existe há 30 anos. Sua atuação iniciou na montagem do primeiro Laboratório Brasileiro de Design (LBDI) em 1984, projeto do qual participou ativamente até 1996, quando ingressou no corpo docente da UDESC, como professor do primeiro Curso de Design de Santa Catarina. Sua trajetória foi marcada por atuações na sala de aula ministrando diversas disciplinas na área, pesquisando sobre o seu objeto de estudo e atuando na administração do departamento de Design. Este relato é parte do projeto “Dossiê: CEART 30 anos” que tem como tema a história da docência neste espaço. Através da metodologia da história oral, pretende-se dar vida à experiência deste profissional, destacando fatos e reflexões relatados por ele dentro do Centro de Artes