(untitled) (Revista NUPEART, 2025)
Este artigo se insere no campo da Pedagogia do Teatro e busca provocar seus leitores a pensar possibilidades para o ensino do teatro a partir dos rastros metodológicos deixados por seus autores durante a prática realizada em turmas do componente curricular Arte no contexto da Educação Profissional e Tecnológica ofertada pelo IFRN e IFTO. Potencializam nosso pensamento sobre encenação os diálogos com a obra de Araújo (2005) e Roubine (1982). Sobre o jogo, optamos pela produção escrita de Boal (2008); Koudela (2001) e Spolin (2008), já Gagnebin (2002) e Freire (2000) nos ajudam a pensar os caminhos metodológicos que nos permitiram jogar para a cena em sala de aula. Ao fim deste escrito, afirmamos ser possível seguir os rastros metodológicos apresentados para experimentações, tanto nas instituições que tem o EPT como viés pedagógico, quanto em outras que vislumbrem formar os estudantes em sua totalidade a partir do ensino do Teatro.