Topocorpografias - o ensino de dança na comunidade escolar do bairro João Paulo (Revista NUPEART, 2018)
Este texto é um relato acerca de experiências que emergiram do ensino de dança na Escola Básica Municipal José do Valle Pereira, situada na cidade de Florianópolis. As aulas foram ministradas no contexto da disciplina Estágio na Comunidade II (UDESC) e estiveram apoiadas por Proposições para uma Pedagogia Radical, ou Como Repensar Valores, texto elaborado por Erin Manning. Nestes termos, o trabalho procurou elaborar propostas de ensino de dança na perspectiva da arte relacional, considerando a comunidade escolar como campo potente para o estudo da dança e das repercussões das aulas no cotidiano extraescolar das crianças e adolescentes.