(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
Cette étude part du processus de recherche et de création du spectacle « Je porte ce que je peux, je fais un jardin là où c’est possible », du Collectif Entrevazios (DF), et s’enracine dans l’écoute sensible des histoires de femmes migrantes vivant dans les régions les plus anciennes du District Fédéral. En opposition au récit officiel de la construction de la nouvelle capitale fédérale, cette recherche propose une politique de la mémoire qui valorise le quotidien, le courage et la résistance de ces femmes, avec l’action Barraca de Memórias comme déclencheur de ces récits réduits au silence.