O que pode um boneco? Conversa com Basil Jones e Adrian Kohler - Handspring Puppet Company (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2023)
Este texto é uma versão editada e corrigida da entrevista concedida em 23 de agosto de 2022, por Adrian Kohler e Basil Jones, fundadores da companhia sul-africana Handspring Puppet Company a Mario Piragibe para o 4º Encontro Poéticas do Inanimado, organizado pelo Grupo de Pesquisa Poéticas Cênicas: Visuais e Performativas (CNPq). A conversa aborda alguns dos principais momentos dos mais de 30 anos de carreira da companhia, com destaques para as montagens War Horse e Walk With Amal, motivada por discussões acerca da potência discursiva da construção de bonecos e do teatro de animação como ferramenta para a criação de protagonistas animais sem a necessidade de humanizá-los.