(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2026)
La entrevista con Anak Agung Gede Oka Dalem ofrece una visión detallada sobre la formación y consolidación del estilo legong de Peliatan, desde su llegada desde Sukawati hasta su difusión internacional. El testimonio destaca el papel fundamental de maestros como I Wayan Lotring, Gusti Biang Sengog y Anak Agung Gde Mandera, subrayando los elementos técnicos y expresivos que definen la identidad local. Oka enfatiza la continuidad del estilo y la responsabilidad de preservar la línea heredada en un contexto de transformaciones socioculturales y educativas.