(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
Este estudio parte del proceso de investigación e invención del espectáculo “Cargo con lo que puedo, hago un patio donde se puede”, del Colectivo Entrevazios (DF), y está enraizado en la escucha sensible de historias de mujeres migrantes que viven en las regiones más antiguas del Distrito Federal. En contraposición al relato oficial sobre la construcción de la nueva capital federal, esta investigación propone una política de la memoria que valora lo cotidiano, el coraje y la resistencia de estas mujeres, teniendo la acción Barraca de Memorias como detonante de esas narrativas silenciadas.