Logique et politique de l'objet dans les théâtres de marionnettes - Choulet, Philippe (Móin-Móin - Revista de Estudos sobre Teatro de Formas Animadas, 2024)
L'article analyse la problématique de l'objet animé à partir de la relation qu'il établit avec le sujet qui l'anime et avec le public. À cette fin, il développe une réflexion philosophique sur comment et pourquoi l'objet apporte des significations à la scène théâtrale. Tout au long de l'écriture, des concepts pertinents à Platon, Husserl, Kant et Aristote, entre autres philosophes et artistes, sont évoqués.