Revolução grisalha: identidade e aparência feminina a partir da experiência de Daniela De Bonis Coutinho (Modapalavra e-periódico, 2024)
Daniela De Bonis Coutinho é a fundadora e administradora da comunidade fechada no Facebook Brasil “Grisalhas Assumidas e em Transição”. Foi criada em 2016, quando ela tinha 36 anos e passava pelo processo de transição da cor dos cabelos, pois já possuía muitos fios brancos. O intuito foi reunir mulheres que estavam passando pela mesma experiência, visando compartilhar histórias, desafios e, principalmente, fomentar apoio mútuo. Atualmente, a comunidade reúne em média 125,8 mil participantes. Inclui também mulheres simpatizantes, que apenas observam as publicações e comentários. A visibilidade ocasionou a certificação do Facebook e seleção para participar de diversos programas da Meta Plataforms. É a única comunidade brasileira que faz parte do Facebook Power Admins Global. Recebeu a certificação empresarial e pessoal da Meta pelo segundo ano consecutivo em Community Management. Ao longo das publicações na comunidade percebe-se novas possibilidades de construção da aparência feminina na contemporaneidade, bem como o surgimento de um movimento social feminino, de caráter identitário, político e individual. As duas principais bandeiras são rompimento e libertação.