Fashion lab como fator de inovação no design autoral de moda (Modapalavra e-periódico, 2020)
As transformações oriundas pós-revolução industrial seguemecoando em nossa sociedade, permitindo avanços na área detecnologia, produção e consumo de produtos em diferentessegmentos, em especial o da moda. Diante disto, o presenteartigo propõe compreender, de forma inicial e conceitual, autilização do espaço Fashion lab por designers autorais demoda. Considera-se que o uso desse laboratório podequalificar o processo de inovação durante a produção denovos produtos. Neste trabalho, utilizou-se a pesquisa básicacom abordagem qualitativa descritiva e a fundamentaçãoteórica contempla os conceitos de inovação, fab lab, Fashionlab e design autoral. Por fim, os resultados da pesquisaindicam que os princípios de compartilhamento,experimentação e prototipação corroboram para a inovaçãono design autoral de moda em fashion labs.
Keywords: fashion lab; design autoral; inovação