A Cor na Moda Contemporânea: contribuições acerca das pesquisas de tendências de cores na indústria de moda (Modapalavra e-periódico, 2018)
A cor é um dos aspectos mais relevantes da superfície de produtos de moda, sendo responsável por grande parte das escolhas de consumo. Sendo elaborada com 18 a 24 meses de antecedência da estação de vendas, a pesquisa de tendências de cores é imprescindível no ciclo industrial da moda, sendo uma das primeiras etapas na produção de uma coleção. Este artigo busca discutir como a pesquisa de tendências em cores dialoga com fatores socioculturais de determinado período e com o referencial de cultura material que a roupa carrega, quando inserida em determinado contexto social. Além disso, este trabalho traz à tona o papel da pesquisa de tendências de cores no contexto contemporâneo fluido, efêmero e de impermanência de gostos, comportamentos e estilos.
Keywords: cor; tendências; moda