(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2026)
Este artigo visa compreender como a cocriação de conteúdo com consumidores contribui para o engajamento emocional, o sentimento de pertencimento e o fortalecimento simbólico da marca. A pesquisa, de natureza qualitativa e descritiva, foi realizada com 14 famílias participantes de campanhas fotográficas promovidas pela marca LOK, nas quais os pais foram convidados a criar imagens autorais de seus filhos utilizando as roupas da nova coleção. As respostas foram analisadas à luz de referenciais teóricos sobre branding, experiência de marca, identificação, cocriação e comportamento do consumidor. Os resultados sugerem que os participantes se sentiram livres para criar e emocionalmente conectados à marca, e que a cocriação funcionou como catalisadora de vínculos simbólicos e de lealdade. O estudo também evidencia a potência das estratégias colaborativas para marcas de pequeno porte no setor da moda. Ao final, indicam-se as limitações da pesquisa e caminhos para investigações futuras.