(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2025)
Uma comunidade indígena mexicana chamada Cuentepec preserva a vestimenta tradicional das mulheres, conhecida como kueuitl. O objetivo deste estudo foi explorar a relação entre as mulheres nahuas de Cuentepec e sua vestimenta autóctone. Este estudo etnográfico baseou-se principalmente na observação participante, complementada por entrevistas e revisões bibliográficas. As fotografias, reflexões e depoimentos apresentados são o resultado da imersão da pesquisadora na comunidade entre maio de 2022 e janeiro de 2023. A pesquisa identificou elementos-chave da vestimenta tradicional, concluindo que ela desempenha um papel fundamental na dinâmica social das mulheres de Cuentepec.