(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2021)
Este estudo discute a possibilidade de integração entre consumo colaborativo de moda e slow fashion, sugerindo que a demanda pela sustentabilidade na moda pode ser atendida por meio dos benefícios advindos da aquisição de roupas trocadas, alugadas, de segunda mão, vintage ou recicladas, aliadas ao movimento slow. Como abordagem metodológica, o estudo emerge a partir da apropriação da literatura sobre os temas consumo colaborativo de moda e slow fashion, apresentando reflexões e articulações sobre os assuntos. Como resultados, destacam-se evidências de que os temas compõem o campo da moda sustentável, configurando-se uma alternativa para consumidores que desejam adentrar nesse segmento de moda. As principais contribuições deste estudo residem na apresentação de proposições e considerações que podem servir de arcabouço para o desenvolvimento de pesquisas futuras na seara da moda sustentável.