(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2015)
O desenvolvimento de coleções ou produtos faz parte das atividades de um estudante de moda, sendo esta prática inerente à sua profissão Tradicionalmente, as práticas relacionadas à criação de moda eram realizadas manualmente, mas com o surgimento de softwares específicos passaram a ser realizadas no computador. Entretanto, destaca-se que o crescente uso de dispositivos móveis como smartphones e tablets impulsionou o uso de aplicativos diversos, que cada vez mais são incorporados à rotina de diferentes sujeitos. Portanto, este estudo propõe uma pesquisa exploratória, com objetivo de identificar aplicativos que possam ser empregados durante algumas etapas do desenvolvimento de coleção, tanto no meio acadêmico quanto profissional. Como resultados são indicados cinco aplicativos voltados para as fases de pesquisa, tema de coleção, cartela de cores e desenho: Paper by Fifty Three, Bamboo Paper, Moodboard, myPantone e Prêt à Template.