El laboratorio de moda como factor de innovación en el diseño de moda de autor (ModaPalavra e-periódico, 2020)
Las transformaciones derivadas de la revolución postindustrialcontinúan resonando en nuestra sociedad, permitiendoavances en el área de tecnología, producción y consumo deproductos en diferentes segmentos, especialmente moda.Ante esto, este artículo sepropone entender, de forma inicialy conceptual, el uso del espacio del laboratorio de moda porparte de los diseñadores de moda. Se considera que el uso deeste laboratorio puede calificar el proceso de innovacióndurante la producción de nuevos productos.En este trabajose utilizó la investigación básica con un enfoque descriptivocualitativo y la base teórica contempla los conceptos deinnovación, fab lab, Fashion lab y diseño de autor.Finalmente,los resultados de la investigación indican que los principios decompartir, experimentación y creación de prototiposcorroboran la innovación en el diseño de moda de autor en loslaboratorios de moda.
Keywords: Laboratorio de moda; diseño; innovación