Inovação aberta como possibilidade de diversificação de agentes de cooperação junto aos processos de inovação na indústria do vestuário (ModaPalavra e-periódico, 2015)
A inovação possui diferentes modelos de gestão que valorizam fontes internas e externas de conhecimento. Ao considerar esses aspectos, a presente pesquisa apresenta o modelo de inovação aberta, objetivando a descrição de suas práticas e relacionando-as ao processo de inovação em indústrias do vestuário. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica assistemática com o intuito de compreender os conceitos inerentes ao tema da pesquisa. Ao final conclui-se que as diferentes práticas de inovação aberta são aplicáveis no setor do vestuário, o que possibilita a constituição de parcerias com diversas instituições, aumentando os índices de competitividade e diminuindo os riscos promovidos por altos investimentos.