(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2024)
En este texto, investigamos las intersecciones entre moda, emociones, consumo y performance a partir de materiales mediáticos recopilados sobre la vida de Elke Maravilha. Alemán, llegó a Brasil a los seis años y tuvo una carrera meteórica, desde las pasarelas hasta la televisión. Una celebridad establecida en la escena de los medios, Elke llamó la atención en las pasarelas por su estilo único y la forma en que se presentaba en los desfiles de moda. En la televisión, fue jueza en shows de talentos y tenía su propio talkshow. Orientados metodológicamente por los estudios cartográficos, elaboramos, a partir de las sensibilidades constitutivas de las cartografías de Walter Benjamin, cuatro constelaciones: 1) quiero llamar la atención; 2) sacerdotisa dionisíaca; 3) collar de maravillas; 4) Elke en la tierra del artificio. Al indagar en la dimensión estética y performativa de Elke, entendemos que la forma en que se utilizaron las vestimentas y los accesorios permitieron una elaboración de sí mismo y la expresión comunicativa.