(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2021)
Al comprender la relación entre la artesanía de crochet, el diseño de moda y la comunicación de moda, existe un camino posible y viable para el futuro de la moda sostenible. La creación de nuevos escenarios y diálogos entre diseñadores y artesanos del crochet, apoyados en herramientas de comunicación de moda, permite el desarrollo del diseño de moda a través de estructuras sociales, éticas y sustentables, así como el desarrollo frente a los problemas de la industria de la moda, ofrecen una alternativa para frenar y apuntar a nuevas formas de consumo. En este proceso de aceptación y reconocimiento de la artesanía del crochet, como lenguaje de diseño, se deben entender adecuadamente las herramientas y estrategias de comunicación de la moda. Este artículo busca lograr a través de la literatura clásica, un diálogo entre las tres áreas del conocimiento, la artesanía en crochet, el diseño de moda y comunicación, particularmente en lo que se refiere a nuevas posibilidades y desarrollo de mercados sostenibles moda frente a los desafíos del sector.