(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2021)
El propósito del artículo es analizar la representación de la vejez en el trabajo del diseñador brasileño Ronaldo Fraga. Metodológicamente, consiste en una reflexión teórica sobre la vejez y la moda de tres desfiles de estilistas en la São Paulo Fashion Week (2009, 2017, 2018), en la que el anciano apareció como modelo. Está claro que Fraga propone romper las representaciones negativas de la vejez, como la fealdad, el aislamiento social, la inactividad, etc. Por el contrario, los desfiles mostraron posibles subversiones de estas representaciones, en las cuales los viejos son invitados por Fraga a asumir sus símbolos del envejecimiento y encontrar belleza en ellos.