(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2021)
El artículo tiene como objetivo presentar la aplicación de la Gestión de proyectos visuales en la construcción de una herramienta de proyecto pro-sostenibilidad con énfasis en la mitigación de residuos sólidos textiles. Esta es la herramienta de diseño Zero Waste Tool for Apparel Design (ZWTAD). La construcción de lamisma se llevó a cabo en dos etapas: (I) inicialmente, basada en el uso del panel visual de la Guía de Orientación para el Desarrollo de Proyectos; y (II), entonces, bajo la aplicación de los elementos estructurales (premisas, requisitos y principios de usabilidad) de la Gestión de proyectos visuales. Por lo tanto, metodológicamente, este artículo puede entenderse como investigación aplicada, descriptiva, bibliográfica y cualitativa. Se infiere que el desarrollo de la herramienta ZWTAD puede constituir un caso de la Gestión de proyectos visuales, sin embargo, por ahora, todavía es un modelo visual incompleto.