(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2011)
Estabelecer quais são os critérios para a confecção de uniformes profissionais requer bem mais que a escolha de códigos estéticos. É necessário desenvolver abordagens mais técnicas e inovadoras. Uma das principais informações diz respeito à análise do ambiente de trabalho, visto que cada profissão é realizada em determinado espaço físico e desta forma há riscos inerentes aquele espaço. Ao se procurar compreender as interligações dos riscos ambientais e projeto de vestuário, fica claro que é necessário um conhecimento prévio do processo de confecção de uniformes como materiais, modelagens e aviamentos em geral. Esta integração é chave para a ampliação do pensamento, da reflexão, e finalmente para a execução de um uniforme profissional como um equipamento de proteção. Este estudo demonstra de forma concisa uma ferramenta para identificar os riscos ambientais presentes em um ambiente de trabalho.