(untitled) (ModaPalavra e-periódico, 2012)
O presente trabalho busca estabelecer a interface entre Moda e Literatura por meio da análise da peça Vestido de Noiva (1943) de Nelson Rodrigues. Ao titular sua obra com o nome de uma das indumentárias mais representativas na sociedade, Nelson confirma aí a ligação entre as duas áreas em estudo no trabalho. Mas muito mais do que descrever a indumentária de um determinado período, Nelson constrói suas personagens e dramas por meio dela. E o vestido de noiva em si representa a figura central da peça, em torno do qual giram os conflitos.