Aspectos inclusivos da moda com foco nas pessoas com deficiência visual - Oliveira, Driélli Valério de; Faganello, Laís Regina; Rossi, Andressa; Medola, Fausto Orsi; Paschoarelli, Luís Carlos (Modapalavra e-periódico, 2015)
Há um número elevado de pessoas com algum grau de deficiência visual no Brasil, as quais têm dificuldades em tarefas comuns do dia a dia como se vestir e escolher uma peça. Este trabalho propõe discutir os aspectos inclusivos aplicáveis ao design de moda para pessoas com deficiência visual, buscando fundamentar uma proposta de vestuário que contemple a autoestima, praticidade, conforto e autonomia destes usuários sem, entretanto, diferenciá-los dos consumidores em geral. As propostas são baseadas no design de superfície – por meio da aplicação de detalhes em relevo e braile - moda inclusiva e design universal.