La educación y el verdadero valor del comunicador - Martínez-Fresneda, Humberto (Revista Linhas, 2016)
Los comunicadores influyen tanto en los procesos culturales que se desarrollan a través de los medios y lo que es más importante, en la conducta de masas, que hoy en día se han constituido en la parte más decisiva del proceso de comunicación pues tienen la enorme responsabilidad de administrar un derecho que surge del compromiso que adquiere con la sociedad en el ejercicio de dicha responsabilidad: el derecho a la información. Su servicio a la sociedad pasa por la permanente formación personal y profesional y la concienciación de su responsabilidad. Y, en este sentido procede profundizar en potencialidades que, más allá de lo puramente tecnológico se encuadren en la misión que todo comunicador tiene como garante de un derecho fundamental de la ciudadanía. Palabras clave: Comunicación, Formación, Comunicadores, Responsabilidad, Misión.