A CONTRIBUIÇÃO DA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR PARA UM ESTILO DE VIDA ATIVO - Krug, Rodrigo de Rosso; Marchesan, Moane; Acosta, Marco Aurélio (Revista Linhas, 2012)
Esta investigação objetivou analisar as contribuições da Educação Física Escolar para a adoção de um estilo de vida ativo pelos alunos da 3ª Série do Ensino Médio de uma Escola Estadual de Cruz Alta-RS. Caracterizou-se por ser de abordagem qualitativa fenomenológica sob a forma de estudo de caso. O instrumento utilizado para a coleta de informações foi uma entrevista semi-estruturada, analisada através da análise de conteúdo. Participaram deste 20 alunos da 3ª Série do Ensino Médio de uma Escola Estadual de Cruz Alta- RS, sendo 10 do gênero masculino e 10 do feminino, com idades entre 17 e 19 anos. Pela análise das informações obtidas concluímos que a Educação Física Escolar contribuiu para a adoção de um estilo de vida ativo pela grande maioria dos alunos estudados.