Formação de professores na modalidade à distância: a gestão pedagógica na perspectiva da gestão democráticaTeacher´s formation and online learning: a democratic perspective of education management (Revista Linhas, 2010)
Neste artigo discutimos o processo de gestão na educação com ênfase para a gestão pedagógica, em processos de formação de professores realizados na modalidade à distância. Abordamos os enlaces entre as práticas de gestão na formação de professores e suas implicações para o exercício profissional dos futuros professores na escola. Trazemos como possibilidade a gestão na EaD ancorada nos princípios da gestão democrática, compreendendo que esta perspectiva traz consigo novas exigências, como a construção e reconstrução das práticas pedagógicas na universidade e na escola.