Ambientes virtuais de aprendizagem em experiências latino-americanas e espanholas: práticas pedagógicas no contexto da sociedade da informação (Revista Linhas, 2010)
O presente artigo tem como principal preocupação a relação entre educação, comunicação e tecnologia e é baseado em um estudo sobre a utilização das novas tecnologias em práticas educativas realizadas por instituições espanholas e latino-americanas. Assim, tendo em conta projetos educativos realizados em países da América Latina no contexto do Programa @LIS, a experiência do governo espanhol para oferecer educação à distância por meio do projeto Aula Mentor e do Campus Virtual da Universidade Complutense de Madrid, são tecidas considerações sobre ambientes virtuais aprendizagem.