Magda Soares e sua produção intelectual no campo da alfabetização, leitura e escrita no Brasil (1959-1998) - Maciel, Francisca Izabel Pereira; Rocha, Juliano Guerra (Revista Linhas, 2023)
Este trabalho, cujo objetivo é investigar, a partir de uma perspectiva histórica, a obra de Magda Soares, trata do recorte de um projeto interinstitucional em desenvolvimento em duas instituições mineiras, a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e a Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Apresentamos o inventário da produção intelectual de Soares no período em que atuou na UFMG, ou seja, entre 1959 e 1998, ano de sua aposentadoria. Os dados revelam sua atuação como professora de graduação e pós-graduação, como orientadora de teses e dissertações, engajada nos estudos da linguagem e educação, em especial da alfabetização. A análise é preliminar, entretanto os dados inventariados se apresentam como importante fonte para pesquisas no campo da alfabetização, leitura e escrita.