A pesquisa sobre o patrimônio histórico e educacional na Itália - Sani, Roberto (Revista Linhas, 2019)
Esta contribuição tem como objetivo investigar e reconstruir as razões que são a base do desenvolvimento, dentro das universidades da península italiana, de uma linha específica de pesquisa científica e didática universitária voltada para a coleta, preservação e valorização do patrimônio histórico-educacional. Seguindo o modelo do que já aconteceu em outras realidades acadêmicas europeias, o autor também presta especial atenção ao nascimento na Itália da SIPSE, a Sociedade Italiana para o Estudo do Patrimônio Histórico-Educacional. Palavras-chave: História da educação. Cultura material da escola. Patrimônio cultural. Itália. Século XX.