Caracterização do público brasileiro de ouvintes de podcasts e suas interfaces com a educação - Silva, Weslley Kozlik; Guadagnini, Graziella Medeiros; Santinello, Jamile (Revista Linhas, 2021)
Com o rompimento do paradigma tradicional para um paradigma emergente, as formas de conhecimento e ciências tornam-se muito mais democráticas. As TIC (Tecnologias de Informação e Comunicação) são exemplos de formas de conhecimento a partir deste novo paradigma, e uma TIC que se destaca por seu potencial educativo e democrático é o podcast. Desta forma, a pesquisa objetiva caracterizar a população brasileira de ouvintes de podcasts, relacionando essa caracterização com as possibilidades educacionais deste. Este objetivo é atingido por meio de metodologia documental. De maneira geral, a população ouvinte de podcasts pertence a grandes comunidades virtuais, é masculina e encontra-se no Ensino Superior, sendo ouvintes por mais de quatro anos. Destaca-se o crescimento do interesse desta população pelos assuntos de educação, história e política.