COMUNICACIÓN, EDUCACIÓN Y TECNOLOGÍAS EN EL MARCO DE LAS POLÍTICAS PÚBLICAS COMUNICAÇÃO, EDUCAÇÃO E TECNOLOGIAS NO MARCO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS COMMUNICATION, EDUCATION AND TECHNOLOGIES AS PUBLIC POLICY LANDMARKS - Bergomàs, Gabriela Amalia (Revista Linhas, 2011)
En el este articulo explicitaremos las principales características de una política integral de inclusión de las tecnologías de las comunicación y la información en el ámbito educativo, desde una perspectiva amplia (formación docente, equipamiento, conectividad, producción de materiales educativos) en el área de competencia del Consejo General de Educación de la Provincia de Entre Ríos en Argentina. La importancia de seguir desde la formulación a la gestión e implementación de líneas de políticas públicas vinculadas a la inclusión de tics en un ámbito de gobierno revisten para nosotros una importancia especial en vistas a compartir experiencias y socializarlas, facilitar los análisis centrados en la educación comparada y aproximar conclusiones que aunque se den en ámbitos diversos, puedan contribuir como insumo para la toma de decisiones así como aportar a la construcción del campo especifico de la comunicación/educación. Palabras claves: Comunicación-educación-tecnologías. Información. Comunicación-políticas-publicas.