APRENDIZAJE SITUADO Y COOPERATIVO EN EDUCACIÓN SUPERIOR: una experiencia con equipos de trabajo en Ciencias de la Comunicación APRENDIZAGEM SITUADA E COOPERATIVA NO ENSINO SUPERIOR: uma experiência com equipes em Ciências da Comunicação - Gertrudix Barrio, Felipe; García García, Francisco (Revista Linhas, 2011)
En el marco de un proyecto de innovación interuniversitario, se ha realizado el diseño, desarrollo e implementación de una selección de contenidos digitales educativos para la enseñanza/aprendizaje musical. Mediante un sistema colaborativo en Red, un grupo de estudiantes de Educación de la UCLM y otro de Comunicación Audiovisual de la URJC han definido, elaborado y publicado catorce minisites con Contenidos Digitales Educativos sobre la Historia de la Música cuyo público objetivo son estudiantes de los últimos cursos de Educación Primaria. El resultado, publicado bajo licencia abierta en un Portal Web educativo, ha permitido poner a prueba con éxito un modelo de trabajo cooperativo en Red, interuniversitario e interdisciplinar, emulando, mediante un aprendizaje situado, un proceso de producción profesional. Palabras clave: Contenidos Educativos Digitales. Aprendizaje Cooperativo. Comunicación Multimedia. Educación musical. Historia de la Música.