(untitled) (Revista Linhas, 2009)
O presente artigo apresenta o projeto de dissertação que procura investigar as possíveis repercussões que um curso de formação inicial, o Curso de Pedagogia a Distância, promoveu na prática docente de professores alfabetizadores. O principal objetivo da pesquisa é contribuir para a discussão e o aprimoramento da modalidade a distância, entendendo que os saberes docentes construídos pelos professores alfabetizadores na sua prática e através de sua formação docente fundamentada na metodologia a distância e nas tecnologias, compreende a escrita como uma das tecnologias intelectuais da atualidade, assim como, seus diversos usos se fizeram e fazem presentes em diferentes culturas e períodos históricos. Neste sentido a pesquisa, do tipo estudo de caso, se realizará junto a oito professores egressos do curso e que atuam na Rede Municipal de Ensino de Florianópolis, através de entrevistas semi-dirigidas.