FATORES HUMANOS APLICADOS A PRODUTOS DE MODA: MATERIAIS TÊXTEIS COM TERMORREGULAÇÃO VOLTADOS AO PÚBLICO IDOSO (Human Factors in Design, 2017)
Os censos demográficos revelam o aumento do envelhecimento populacional, em vista disso, atender os idosos em relação ao seu vestuário requer considerar suas necessidades fisiológicas e promover estudos sobre fatores humanos, conforto e materiais têxteis. O estudo teve como objetivo identificar materiais têxteis para aplicação no vestuário de idosos com foco no conforto térmico. A metodologia se caracterizou como um estudo qualitativo exploratório observacional. A pesquisa permitiu identificar seis materiais têxteis com propriedade de termorregulação: HSG-2016, MERINO SPACER, MAFI 20 18 08, TFIL 5318 BC, C151150, 80MPES/ENCH180PCM/80MPES e o sistema COOLMAX® ALL SEASON. Esses materiais utilizados em projetos de moda, proporcionam conforto e funcionalidade para o público idoso.