(untitled) (Human Factors in Design, 2019)
Em um mundo cada vez mais senil, compreender as capacidades dos idosos é fundamental nos projetos. Métodos em fatores humanos são uma forma confiável para compreender o usuário. Desse modo, o objetivo do presente estudo foi reunir procedimentos utilizados em pesquisas onde o foco é a relação entre idosos e embalagens, produtos comuns que nem sempre são manipulados com sucesso. Os métodos apresentados foram reunidos a partir de uma revisão de literatura. Os resultados mostram que são muitos os métodos utilizados, reforçando a complexidade da temática. Contudo, observa-se que os métodos são centrados em parâmetros pontuais como a força em detrimento de outros aspectos relevantes na interação.